箖叶Lindë

这里叶叶 一只懒癌写手

【守望先锋】许愿池·上(守望学院)

*源藏 双飞组 r76 寡猎 微偶像组

*守望学院设定 傻白甜

*ooc属于我

*听说守望大学要修建许愿池,大家纷纷表示要去许愿。

 

 

 

“嘿,伙伴们,你们听说学校要修建许愿池的事了吗?”又是阳光灿烂的一天,我们的好朋友莉娜兴冲冲地踹开了守望学院高三八班的门,扯着大嗓门喊道。

“诶诶?什么?要修建许愿池?!我怎么不知道!太好了!太好了!”哈娜听到了第一时间凑上来,这种事怎么可能少了她呢!宋哈娜是个韩国女孩子,开朗又活泼,也是历史老师莫里森的养女。同时,她还是一知名游戏主播和同人画手,网名D.VA,圈粉无数。

“这样吗?我怎么听说是要修建一个小池塘?”DJ大师卢西奥挑了挑眉,把玩着手里的碟片,又撇了撇嘴。

“那有什么区别?不还是一样的嘛!一个池塘旁边还有几座雕像,水下还有鱼儿,不是许愿池是什么!”莉娜理直气壮地拍了下桌子,振振有词道。

“许愿池?听起来不错嘛。我早就想养一只小柯基了!”带着牛仔帽的男孩儿也忍不住插嘴,那手舞足蹈的样子,呆极了。

“哈哈哈哈哈哈,麦克雷,你自己就像一只柯基狗!!”不知是谁说了一句,在空气安静了一秒钟后,全班都爆发出了一阵哄笑。“噗哈哈,麦柯基”“哇哦,瓜克雷你好可爱哦”“小狗狗,要不要吃狗粮”调侃声此起彼伏,麦克雷一脸黑线地吼道:“喂喂喂!你们才狗呢!小柯基那么可爱,你们忍心吗?!”

诶诶?好像重点不对?

“好啦好啦,别吵啦,马上就要上课了!”一个充满正义的声音从背后响起——她就是三八班的学习委员兼纪检部组长法芮尔。法芮尔是年级主任兼心理导师安娜的女儿,总是一身正气凛然的样子。

“别这样嘛,法芮尔!学校要修许愿池你都不兴奋吗?许愿池可是能帮你实现愿望的!话说法芮尔,你有什么想实现愿望吗?”哈娜捧着腮帮子笑嘻嘻地说着,脸上都开始冒小星星了。

说到愿望,小法拉有点脸红。她觉得自己大概是喜欢上了隔壁五班的安吉拉 齐格勒了。安吉拉是医务室的实习生,她是位天使般的女孩。安吉拉能够治病救人啊,她当然是最棒的了。法芮尔总是这样形容安吉拉。她这位心尖儿上的人儿有着一头淡金色的头发和一双含笑的眼睛,每每走过时,法芮尔都能看到安吉拉微微勾起的唇角,再走近些,似乎能闻到一股淡淡的白色风信子的味道。

“哈!法芮尔你脸红了!还不快承认,是哪位幸运儿成为了你的愿望?”哈娜清脆的笑声打断了沉思中的法芮尔,法芮尔脸红的恨不得找块地缝钻下去。她请清了清嗓子,把这些胡思乱想都赶出脑海:“咳咳,没什么!哈娜别瞎说!那个,要上课了,大家快坐好!”

讲到这里或许你就要奇怪了,为什么我们的搞事源竟然一声不吭地坐了一课间?现在镜头切换到我们的幼儿源!

 听着前排叽叽喳喳的讨论,源氏也悄悄竖起了小耳朵。然而悲剧的是,他现在只能趴在桌子上拼命的做数学题!身在五班的哥哥半藏作为数学课代表,贴心的给心爱的弟弟布置了100道“简单的几何学”的题目。可是我是八班的啊!源氏欲哭无泪,我还要回家和D.VA一起主播游戏呢……敢问苍天饶过谁?

 

“叮铃铃——叮铃铃——”法芮尔话音刚落,学校那永不更换的无聊的上课就打响了,可学生们的兴致丝毫不减,直到老师来了,还在叽叽喳喳地讨论着。

“同学们安静!上课了——今天,我就要向大家讲一讲守望先锋的历史。守望先锋成立于……”白发的健壮老师开了腔,大家纷纷都闭了嘴。这是杰克 莫里森,他们的历史老师,也是哈娜的养父。莫里森对守望先锋的历史煞是了解,仿佛他的脑子里塞了一本历史书一样。大家曾经为了弄清莫里森老师到底有多厉害,还专门挑了一节课问老师各种五花八门的问题。可结果是,就连八卦问题莫里森都能对答如流!从此以后,就再也没有人质疑莫里森老师的头脑了。

而台下的源氏呢,却被逼无奈不得不赶紧写完他的几何题。他盯着莫里森,趁他回头在黑板上写字时,就赶紧写上那么两笔。经历了持久的奋战后,源氏终于可以和几何题说掰掰了。都是我手速快!他得意洋洋的想着,单手撑着腮帮子,不由自主的想到了许愿池的事情。

唔……我的愿望,就是哥哥啊。想着哥哥的模样,源氏就这样在课堂上咧着嘴傻笑了起来。

“源氏你给我站起来!!”随着一声怒吼,一根粉笔头精准无误地砸在了源氏的脸上。“源氏我刚刚就看见你趁我不注意在下面写着什么,现在又在课堂上傻笑,看来你这是要作业加倍?!”

什么?!刚写完数学题就要写历史题?这也太倒霉了吧……源氏哀嚎了一声。

“再看看你哥哥半藏!同时岛田家族的人,差别怎么就那么大呢!唉——”

哥哥,诶嘿嘿……明明在挨训,一提到哥哥,似乎又往什么不好的方面去想了……我说源氏,你怎么能这样呢!源氏狠狠地掐了自己一下,在心里鄙视了一下自己的自制力。

好不容易等到了下课放学,源氏松了一口气。

同学们都陆陆续续离开了,班里只剩下几位“骨干成员”还迟迟没走,准备例行日常搞事,坚信总有什么是要发生。第六感,他们这么形容。

然而事实证明,他们又对了。

 

“下午好,莫里森老师,今天晚上要吃点什么?”一个黑皮肤的男人看到莫里森开心地笑了笑,习惯性的挥了挥手。

“老规矩,健完身一起去食堂!”莫里森见到他似乎也挺特别高兴,手搭上了男人的肩头,他们就这么肩并肩的从三八班门口走了过去。

这位拉美男人名叫加布里尔 莱耶斯,是新来的体育指导员,鉴于他们是毕业班的缘故,学校自然聘请了专业的体育教练来只到他们。说来也奇怪,这位刚来不久的指导员和大多数人都不熟,唯独和莫里森,两人如同阔别多年的老友一样,一见面就  聊成了形影不离的挚友。而作为历史老师,莫里森却有惊人的力量和令人羡慕的肌肉,于是,他们俩就成了健身房的常客。再不久,他们俩干什么都一块儿了,一起晨练,一起吃饭,一起去健身,一起回宿舍,就差没同居了。哈娜如是评价自己的爹地和莱耶斯叔叔。不过……她现在越来越不确定再喊莱耶斯“叔叔”是否合适……

烛光晚餐?老规矩?健身?勾肩搭背?这怎么说都像是一次美妙的约会啊!众人目送着两人和谐的背影远去,都心照不宣的将两人圈在手里默默比了个心。

这到底是怎样的py交易?!

等他们确定了两人的身影远去,班里爆发出了响彻云霄的尖叫声、欢呼声以及鼓掌声!!这怎么看都像是一对热恋中的情侣!还莫名有一种老夫老妻,啊不,一种老夫老夫式的默契!!

于是,守望学院高三八班的周末,就在源氏对半藏的、法芮尔对安吉拉的、哈娜莉娜对老师们的、麦克雷对柯基的、卢西奥对打碟的爱中愉快地开始了。

 

 

看着各怀心事的朋友们兴冲冲地离去,莉娜大老远就感受到了一股浓浓的恋爱的酸臭味。果然哈娜才是我最好的伙伴!看着身边唯一的存在,莉娜不禁泪流满面。毕竟班里现在的状况不是恋爱、就是变态似的迷上了各种奇奇怪怪的狗或碟!而偏偏就在路过五班的门口时,莉娜突然想收回刚刚对恋爱味道的评价。

一个身材高挑的美人从眼前掠过,她扎着高高的的马尾辫,一头淡紫色的头发垂至腰部,甚至更往下。她有着完美的身材,身侧的线条更是无法言喻。看进她的眼睛,却有一种蜘蛛般冰冷的疏离感。

Wow,她简直是个蛇蝎美人!

“哈娜,我恋爱了。”

 

与此同时,法芮尔虽说一开始对许愿池的事并没有很在意,但是不知不觉的,她又走到了五班的门口。

“嗨,法芮尔,周末愉快哦~”熟悉的声音从耳边响起,清脆而充满感染力。

“嗨、嗨,安吉拉,你也周末愉快!”法芮尔的耳朵尖儿瞬间红了,觉得有一种被偷窥抓包的感觉,却又不忍心就此罢休,“你是,你是要去哪儿?”

“哦,我吗?我要去医务室帮忙!”

“是、是这样吗?我正好也要去找安娜老师,我们一起吧!”

“安娜老师是吗?很慈祥的老师呢,作为她的女儿一定很幸福吧!”

“也没有啦……能和安吉拉同学隔壁班就很幸福呢!”

“真的吗,我是你的守护天使哦!”

“诶诶,那…那我会保护你的!”法芮尔一时间竟不知所措,害羞地挠了挠头。那安吉拉的意思,是她也喜欢我吗?

“别傻站着了,快走啦!”

“好好!我来了!!”法芮尔开心的想着,抓紧两步赶了上去。

跟着安吉拉来到医务室,看着忙这忙那的她,法芮尔再次感叹道,她一定是个天使!

待暗恋对象走后,法芮尔来到了妈妈的办公室。安娜看着女儿微红的脸,一副情窦初开的样子,忍不住偷偷的笑了。

“妈妈,你笑…笑什么……”法芮尔看着母亲脸上老谋深算的微笑,挂了一脸的黑线。

“法芮尔同学有没有什么心事要说的?心理导师安娜老师会帮助你的~”

“……呃,妈妈,你认不认识五班的安吉拉?”

“安吉拉呀,当然认识喽,她是个很优秀的孩子呢。隔壁的医务老师经常夸她呢!”安娜心里一阵激动,女儿的眼光还不错嘛!这点肯定随我!

“wow,这么棒,我也一定要向她学习!”法芮尔听到妈妈表扬了安吉拉,心里也莫名的高兴。这大概就是听到暗恋的人被赞扬的骄傲自豪?

“好啦,小雀鹰,现在是放学回家的时候了!”

 

再看看一旁的源氏,他一放学就急匆匆地拉着哥哥回家了。半路上,半藏阴着脸问源氏:“源氏,今天是不是又被莫里森老师批评了?怎么每次我说你你都不听呢?上课又不听讲,学期末怎么办?”

“学期末?那等到了学期末再说嘛……话说哥哥,你听说学校修许愿池的事情了吗?”源氏自动忽略了哥哥的训斥,把头埋在半藏的脖颈,撒娇似的蹭着。

“好像是有这么一回事儿……怎么了,小子,你是喜欢上哪个姑娘了?”

“喜欢上哪个姑娘?哈哈,哥哥,你大错特错了!我喜欢的就是你啊!”

“瞎说什么呢源氏!这次是最后一次,要是下次再被老师批评了,我可就不帮你求情了!”

“嘿嘿,源氏最喜欢哥哥了~~”源氏搂紧了半藏的腰,他可不会忽视哥哥泛红的耳尖。哥哥也是喜欢我的!

 

 

新的一周又开始了。一大早,大伙儿就赶到了学校。一同遇见的,还有并肩走来的莫里森和莱耶斯。

“嗨,爹地!嗨,莱耶斯叔叔!你们是要一起去许愿池吗?”哈娜大老远就看到了走来的莫里森爸爸和他的准爸爸(?)莱耶斯。

“哦?你这个小丫头就是莫里森的养女宋哈娜吧?怎么能这么喊莫里森呢?应该叫莫里森老师。”莱耶斯顿了一顿,“还有啊,那是小孩子才会信的玩意儿,我才——”

“哈娜早啊!既然大家都在这,那我们一起去吧!”

“好啊好啊,一起去一起去!!”莱耶斯你咋这么怂呢,哈娜腹诽道。而众人互相对视了一眼,再次坚定了他们是一对的信念。

 

这是一口不大的小池塘。池底的水藻慢悠悠的飘着,水里还有些小鱼儿在欢快的游着。池塘中间有一个刚刚出没水面的方桌,上面雕刻着许多奇特的花纹。将硬币从这里投入,会慢慢滑下去,据说幸运的人的硬币会被鱼儿叼走,这样他的愿望就会成真。

“那我们要开始许愿吗?”莉娜兴致勃勃地问。

“不行哦莉娜,许愿要拉上你的‘愿望’来,才会实现哦!”

“原来是这样……”

“那我想要一条狗怎么办?”麦克雷突然傻乎乎地问。

“呆哦!愿望是不能说出来的!说出来就不灵了!”哈娜气呼呼地揶揄道,“你把它画下来不就得了!!”

“哦哦!好的!我怎么没想到!!”麦克雷扶了扶牛仔帽,咧嘴笑得像个柯基。

 

于是,接下来大家的任务就是怎样骗到get自己的心上人/心上狗/心上物一起去许愿。




tbc


评论(5)

热度(42)