箖叶Lindë

这里叶叶 一只懒癌写手

[许愿池·番外一]论狗狗的自我修养

*又名“如何抓住一只短腿柯基”或“家有一条搞事狗”

*小甜文一篇 暗搓搓地心疼麦克雷 下面番外二r76


前文链接:许愿池·上        许愿池·下

 

第二天,教室就被一只名为“牛仔”的短腿小柯基炸翻了天。这许愿池灵得很,不仅凑成了好几对cp,连麦克雷想要条狗的愿望都实现了。

瞧这小柯基,是一身牛仔的打扮,麦克雷不知从哪儿搞来了一个小型牛仔帽戴在了它的头上,和自己的还是同款。短短的脖子上还系了一个大红色的围脖,大概是从麦雷克的围脖上剪下来的一小块。再仔细一看,那蠢蠢的帽子上还别了几团风滚草,倒是挺应景。

“牛仔,快给大家打个招呼!”麦克雷故作潇洒的一转身,而他的小牛仔已经撒丫子满教室跑了。别看这小狗腿短,但跑得可不慢。麦克雷一看,把刚才的打招呼早抛到九霄云外了,兴奋地大声喊着:“大伙儿快,快把它抓住!!”

话音还没落,小狗就东窜西窜,把麦克雷的书弄了一地。麦克雷没想到自己的柯基这么厉害,第一个冲上去去抓它。

这小狗灵敏地很,在课桌与椅子之间窜来窜去,大家纷纷加入了这场猫捉老鼠的游戏。

“哦,哈娜,注意你的脚下!”不只是谁喊了一声,“牛仔”嗖的一下在韩国女孩的脚下掠过,哈娜连一根毛都没碰到。

刚进门的源氏差点撞上这小狗,他眼疾手快的上前一冲要降住着小崽子,没想到这小家伙小短腿一缩,往前一滚,完美的避开了后面的大手。

“啊哈!看到没?这招就叫做‘战术翻滚’!”麦克雷拍了拍弄脏的衣兜,激动的介绍着,“还不都是我之前训练它的结果!”

源氏瞅了瞅得意地麦克雷,抱起了手臂,饶有兴趣地看着这小狗。小狗一边跑还一边转头朝他吐了吐舌头,似乎是在嘲笑他绿色的头发。

嘿!你这小崽子竟然敢质疑我的品味!源氏愤愤地挥了挥拳头。

一旁的法芮尔和卢西奥看了看眼前不堪的场面和越来越惨目忍睹的教室,还是决定做个吃瓜群众。

经过一段时间的追逐战,大伙儿都累得气喘吁吁。而这小崽子却跟没事一样,迈着那小短腿,还挑衅般摇了摇尾巴。现在,只剩下莉娜还在坚持不懈的追逐着。也不知道莉娜哪来的速度,只见她先闪到桌子旁,等小狗跑上来的时候,她猛地扑上去,牢牢地把小狗箍在了身下。

“哇哇哇!午时已到!”麦克雷大吼着追上来,接管了这只调皮的小狗,将它的嚣张气焰彻底打压下去,“莉娜,你真是太厉害了!”

“嘻嘻,比速度,没人比得上我!”她习惯性的吹了吹刘海,一副小菜一碟的模样。

正当大家松了一口气的时候,空气突然安静了下来。一个高大的身影出现在了门口——是他们的体育指导师莱耶斯。

“麦柯基,这狗是你带来的吧?”莱耶斯死神一般的声音飘来,麦克雷不禁打了个冷战。

“是…是的,莱耶斯老师。”麦克雷战战兢兢地答道,愣了一秒才反应过来,为什么他要喊我麦柯基?

“那么,你的小狗被我没收了。下课操场罚跑5圈,狗就还给你。”莱耶斯提起小柯基,只见它害怕地哆嗦着,尾巴都吓得吓得夹在了腿间。

“汪唔……”小狗闪着大眼睛卖着萌,这可怜兮兮的模样瞎了莱耶斯一脸。不等麦克雷回答,莱耶斯就大步离开了教室。

哈哈哈哈哈哈哈……大伙儿虽然很同情麦克雷和牛仔的遭遇,不过一想到“麦柯基”的称谓,还是极不厚道的笑了起来。

“麦柯基,下午要去跑圈了哦!”麦克雷一脸绝望,欲哭无泪。

 

“嗨,加比。这是什么,一条狗吗”回到宿舍,莫里森看着加比手里可怜的小东西,问道。

“嗯哼。麦克雷这小子带了条狗去班里捣乱,我当然要没收了。”加比放下小柯基,看着它瑟瑟发抖的样子,有些想笑。

“加比,你不会要对这可怜的狗做些什么吧?”杰克看着加比“不怀好意”的微笑,用“你竟然是这样的人”的眼神看着加比。

“怎么可能呢?我加比怎么会是那样的人呢?”莱耶斯委屈地看着自己的男友,闷声闷气地说,“我罚了杰西5圈800米,跑完了就还他。”

“5圈800米?才五圈?这真是太便宜他了。” 杰克笑着走过来靠在加比身边,摸了摸小狗的头,小狗开心的舔了舔杰克的手。

“这小家伙叫什么?”

“好像是叫‘牛仔’来着?我看他愚蠢的小主人应该叫‘麦柯基’!”

“呵!这是个好名字!”杰克整了整小狗的牛仔帽,啄了啄加比的嘴角,“它比你可爱多了,蠢加比。”

喂喂不要嫌弃我啊杰克!莱耶斯狠狠地用眼神剐了一下小柯基,吓得它直往杰克身后躲。

 

“麦柯基,你说莱耶斯爸爸,啊不,莱耶斯老师不会虐待‘牛仔’吧?”下午,麦克雷跑了5圈气喘吁吁地回来要找莱耶斯时,哈娜忧心忡忡地来了一句。

“什么?莱耶斯要虐待‘牛仔’?!”麦克雷的脸色瞬间就变了样,“不会吧……!”

“那你快去看看!”哈娜在一旁急忙催促道。

麦克雷一听,心急火燎地抓起牛仔帽就走,他现在连喊莱耶斯“爸爸”的心都有了。正要出门,就和前来还狗的莱耶斯撞了个正着。

“莱耶斯老师!”

看着麦克雷焦急的样子,莱耶斯不紧不慢地拿出了身后的小狗,“麦克雷,你的5圈跑完了么?”

“跑完了,莱耶斯老师!跑完了!”麦克雷点头如小鸡啄米。

“那‘牛仔’还你了,下次不许再把狗带到学校!”

小柯基扑倒麦克雷怀里,瞪了瞪圆溜溜的眼睛,伸出舌头舔了舔小主人的脸。“好的老师,我今后再也不带‘牛仔’到学校了!”

“莱耶斯爸爸最棒喽!”哈娜开心的摸了摸小狗毛茸茸的头,没注意到自己说出了什么不得了的话。

嗯?什么?一边的莱耶斯突然有点窘迫,幸好自己的肤色不会暴露自己。这小丫头什么时候知道的?莫非是……

“别想了爸爸!就是在昨天!我们都看到了!!”哈娜眉飞色舞道。

唉,既然自己的和莫里森都在一起了,那么杰克的女儿就是自己的女儿。他无奈地收回吃人的眼神,揉了揉女孩的头:“那哈娜乖。”

我也不小了……哈娜刚想说,就被“汪汪”两声狗叫打断了。既然狗都没意见,那就这样喽!

 

美好的一天终于结束了。牛仔吃着精致的狗粮,懒洋洋的想着。它翻了个身趴在毛毯上,明天又要去哪里捣乱呢?

 

 

 

END


评论(5)

热度(18)