箖叶Lindë

这里叶叶 一只懒癌写手

【霍比特人】大角鹿之死


对于瑟兰迪尔而说,最惨烈的战争不过是五军之战。在这场战役中,他非但没有夺回妻子的项链,还丧失了几千几万名精灵战士的生命,儿子也离他远去,甚至连他最爱的坐骑大角鹿也战死沙场。 瑟兰迪尔轻抚着大角鹿渐渐冰冷的身躯,两滴眼泪滑落脸庞。这是他一手养大的大角鹿,他见证了他的一生,那从前蹦蹦跳跳缠着自己玩儿、打猎时形影不离的伙伴再也不会回来了……他把脸贴紧大角鹿的面庞。




如果有来世,你还会做我的坐骑,成为我的伙伴吗?




 谢谢你,瑟兰迪尔。谢谢你让我的生活多姿多彩,谢谢你让我的生命变得更有意义……你是最好的主人,最好的伙伴。来世我一定与你相伴左右,直到死亡……




它双眸凝视着面前悲痛欲绝的精灵王,回想着曾经的欢声笑语,两人一起的时光,从小到大,身边总有这么一个人在照顾着自己,直到现在,自己将去了另一个世界,从出生到死亡都在他的目光之下,真幸福啊…想着,眼前的身影模糊来…… 



不,不要离开我……




 我的主人,我们来世再见…… 




它的眸子里倒映着精灵王的面孔,一滴泪水凝固在了眼角。它的眼睛太疲惫了,眼皮似乎有千斤重,它撑着疲惫的身躯恋恋不舍地看了眼前的精灵最后一眼,再也顶不住了,眼前的人影越来越小,越来越小,最终在黎明的曙光中消失殆尽……它累了,实在是太累了…… 




再见,我的主人,在没有我的日里,过的幸福! 




不,不,不!!!你不能死!!!快醒来吧,我们一起回去,一起品尝美酒佳肴,一起庆祝胜利,就像从前一样…告诉我,你是装的对吗?你没有真的死,对吗?告诉我……




精灵王抚摸着它的头颅,低低的哀哭着,声音抑制不住的滚了出来。它呼唤着大角鹿的名字,希望它能够再次醒来,直到怀中的躯体已没有一丝温暖。他怔怔地放弃了呼唤,他的大角鹿,真的,不会在回来了…… 五军之战之后,大家都在欢庆胜利,唯有一个偏僻的角落,那个高冷、傲视群雄的精灵王平时第一次泪流满面,像一个孩子一样无助,怀中的大角鹿身上插满了箭支……

评论

热度(8)